Unsere Idee

„Es gibt nichts Gutes, außer man tut es.“
Erich Kästner
  • Die Bürgerstiftung eröffnet Chancen in unserer Stadt  bürgerschaftliches Engagement dauerhaft und wirkungsvoll zu initiieren und zu organisieren.
  • Die Bürgerstiftung fördert Projekte, die vom bürgerschaftlichen Engagement getragen sind oder die Hilfe zur Selbsthilfe leisten.
  • Die Bürgerstiftung baut langfristig das Stiftungskapital durch Zustiftungen auf, um langfristig gesellschaftliche Aufgaben und Problemlösungen zu finanzieren.

• Die Bürgerstiftung unterstützt und berät die Stifter und Spender mit unterschiedlichen gemeinnützigen Interessen, vergibt Fördermittel, führt eigene Projekte durch und bildet durch ihre gesellschaftliche Verankerung eine aktive Lobby für das Gemeinwohl.